当社は、経験豊富な講師がこれからカフェまたはバーを開業したい方々を
全力で応援しています。
ドリンクコース(毎週日曜日開催) | 受講料79,800円(全8回1コマ90分) |
ドリップコーヒー・エスプレッソマシンなど様々な抽出方法を学びます。また、カフェで必要となるバリスタやドリンクの基礎知識を学べます。 | |
ドリンクコース(アルコールあり)(毎週日曜日開催) | 受講料94,500円(全10回1コマ90分) |
ドリンクコースの内容に加え、ワイン、ベーシックカクテルなどの基本知識に加え、バーテンダーとして基本技術を学べます。 | |
ドリンク&フードコース(毎週日曜日開催) | 受講料139,650円(全14回1コマ90分) ※フードの授業は120分 |
ドリンクの内容に加え、カフェの定番メニューであるパスタ、サンドウイッチ、焼き菓子等の基本技術を学べます。 | |
カフェ開業コース(毎週日曜日開催) | 受講料199,500円(全20回1コマ90分) ※フードの授業は120分 |
ドリンク、フード、アルコールの基本技術・知識に加え、立地の選び方から経営数字の考え方、業者選びの方法までのノウハウをすべて学べます。 |
講師紹介
堀 潔
2012年にカフェバーを開業。数多くの飲食店をプロデュースし、現在も専門学校や各種セミナーの講師として活躍。また、専門学校にて店舗開発、ドリンクの基礎技術講座を担当しています。
※上記以外にも、パテシエや料理人などの多数の講師の方が在籍しています。
<お問い合わせ>
株式会社ホーリープランニング